Наука и технологии
26 марта 2003 в 16:57

Буквенная клавиатура, вкладывающаяся в мобильный телефон

Молодая дизайнерская группа ATELAB Research из Польши предлагает использовать в мобильных телефонах полноценную клавиатуру, спрятанную внутри корпуса.

Конструкция клавиатуры, получившей название EDiT (Enhanced eDition InTerface), напоминает складной нож: тонкая пластина с клавишами закреплена на шарнире в нижней части корпуса телефона и в сложенном состоянии находится внутри него. При работе с ней пользователь держит телефон в левой руке и правой на выдвинутой клавиатуре набирает нужный текст. С помощью несложных изменений EdiT можно переделать для пользователей-левшей. На небольшой площади пластины разработчикам удалось разместить буквенное поле со стандартной QWERTY-раскладкой, вторым рядом символов, цифровым рядом и курсорами.

Буквенная клавиатура, вкладывающаяся в мобильный телефон

В ATELAB считают, что их клавиатура будет очень востребована с ростом количества пересылаемых сообщений SMS и EMS, развитием мобильных сервисов, мобильного интернета и электронной почты. Пока EDit cуществует только в виде прототипа, который проходит активное тестирование.

Источник новости: ATELAB Research