Наука и технологии
1 апреля 2008, 10:15

Canon EOS-1D MarkIII RS: видео со скоростью до 60 к/с!

В этот ясный, солнечный и радостный день компания Canon порадовала поклонников своей продукции уникальной новинкой. Знакомьтесь: EOS-1D MarkIII RS , первая цифровая зеркальная камера с возможностью записи видео!

Изюминка новинки – в использовании в качестве элемента конструкции 8-Мп CMOS сенсора формата APS-H, который также используется в качестве датчика для технологии LiveViwe. Таким образом, разработчикам удалось догнать сразу двух зайцев – вывести на огромный OLED дисплей "живую картинку" LiveViwe и обеспечить съёмку видео со скоростью до 60 кадров в секунду.

Остальные характеристики аппарата в целом аналогичны заявленным у EOS-1D Mark III, включая байонет EF. Среди других особенностей отметим интересные характеристики технологии LiveViwe: в обычном режиме съёмки используется метод фазовой детекции, но при зажатии диафрагмы более чем F5.6 камера автоматически переключается в режим контрастного AF. Также в наличии встроенные нейтральные фильтры вплоть до ND8, а также установки ISO 6400, 12800, 25600 и 51200.

EOS-1DIII-RS

EOS-1DIII-RS

Наряду с возможностью съёмки видео в стандартном для HDTV разрешении 1080i со скоростью до 60 кадров в секунду, камера EOS-1D MarkIII RS также поддерживает уникальный режим съёмки на всю 8-Мп матрицу, при этом технологию получения картинки – примерно 4000 х 2000 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду, компания планирует запатентовать в качестве нового стандарта HD видео следующего поколения.

Дополнительно также известно, что EOS-1D MarkIII RS оборудована электронным видоискателем EVF с покрытием 100% и лагом менее 0,033 с. В качестве носителя данных с камерой можно использовать карты SDHC, для чего предусмотрено четыре SD слота (видео пишется до заполнения карт).

О цене и сроках продаж информация только примерная, но поговаривают, что новинка появится на прилавках аккурат к началу Летних Олимпийских Игр 2008 по цене примерно ¥3,9 млн. (что-то около $39700). Первая партия аппаратов будет жёстко лимитирована количеством 8888 штук, продажи будут осуществляться только аккредитованным на олимпиаду спортивным журналистам по одной камере на душу.

DigetalCamara

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru