Наука и технологии
20 сентября 2001, 12:15

Casio выпустит недорогой КПК на основе WinCE для начинающих пользователей

Компания Casio Computer намерена выпустить недорогой персональный цифровой ассистент (PDA) с операционной системой Windows CE и цветным ЖК-дисплеем. Устройство будет называться «Cassiopeia Lagenda BE-500» и появится в продаже двадцатого октября.

Основной акцент при разработке КПК был сделан на удобную реализацию основных функций и легкость в обращении, чтобы у начинающих пользователей не возникло трудностей. Цена устройства в Японии составит около трехсот долларов.

Lagenda BE-500 оборудован разъемом CompactFlash Type II, что делает возможным выход в Интернет при помощи адаптера сотовой связи стандарта PCS. Корпус устройства невелик и легок на вес. В качестве операционной системы КПК использует версию 3.0 Microsoft Windows CE. Размер цветного ЖК-дисплея устройства – 3,2 дюйма по диагонали, разрешение – 240 на 320 пикселей. Встроенный процессор VR4131 работает на частоте 166 Мгерц. BE-300 обладает разъемами для подключения по интерфейсу USB и гнездом для наушников. Питание устройства осуществляется от литий-ионного аккумулятора или адаптера переменного тока.

Casio реализовала в Lagenda BE-500 все стандартные функции, такие как синхронизация и передача данных, отправка и получение электронной почты, воспроизведение музыки и видео, а также просмотр статичных изображений.

На фотографии: Casio Lagenda BE-500 и модули для подключения к сетям PHS

Источник новости: Nikkei