Координационный центр доменов RU/РФ стал членом ISOC

С 1 июля «Координационный центр национального домена сети Интернет» стал корпоративным членом некоммерческой организации ISOC. Как поясняется в сообщении, ISOC — ведущая некоммерческая организация, которая выступает за открытое развитие, эволюцию и использование интернета на благо мирового сообщества. С вступлением в ISOC Координационный центр сможет принять участие в решении важных вопросов, касающихся глобальной сети, наряду с ключевыми участниками интернет-отрасли.

Координационный центр

Координационный центр

Членство в ISOC позволит Координационному центру обмениваться идеями и опытом с более чем 130 корпоративными членами ISOC. КЦ также сможет получить доступ к важной информации об интернет-политиках, технических особенностях и проблемах развития глобальной сети. Благодаря членству в ISOC российская регистратура сможет также предлагать кандидатуры представителей российского интернет-сообщества в совет попечителей ISOC.

Напомним, «Координационный центр национального домена сети Интернет» это администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ. Он выполняет функции национальной регистратуры и обладает полномочиями по выработке правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, аккредитации регистраторов и исследованию перспективных проектов, связанных с развитием российских доменов верхнего уровня. Основной задачей Координационного центра является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента Интернета.

Источник новости: Координационный центр национального домена сети Интернет