Наука и технологии
14 февраля 2008, 18:16

CDA запустила производство дисков 3X-DVD

Год назад мы уже сообщали о подготовке к наступлению на рынок оптических носителей для хранения видеоконтента высокого разрешения (HD) нового формата 3X-DVD. На днях о старте серийного производства новых дисков, которые станут дешевой альтернативой современным HD DVD и Blu-ray, заявила немецкая компания CDA Datentrager Albrechts.

Напомним, носители 3X-DVD имеют двухслойную структуру и по физическим характеристикам идентичны стандартному DVD-диску. В качестве файловой системы выступает UDF 2.5, характерная для HD DVD. Видео с дисков 3X-DVD могут с успехом воспроизводиться на HD DVD-плеерах, также возможна реализация работы с новыми дисками и в устройствах для чтения DVD. По словам разработчиков, диски 3X-DVD отлично подходят для хранения короткометражных фильмов в HD-качестве, а также трейлеров в высоком разрешении.

Новые диски CDA вмещают до 9 Гб данных. По заказу, производитель может добавить поддержку защиты от копирования AACS. О цене и сроках появления новинок в продаже пока нет информации.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru