Наука и технологии
27 января 2003 в 12:59

CEA разработала методику сравнения характеристик DVD-проигрывателей

Американская ассоциация производителей бытовой электроники (CEA) объявила о том, что ее подкомитет по видео- и звукозаписи разработал стандартную методику определения производительности проигрывателей DVD-видео.

По утверждению представителей CEA, новая стандартная методика CEA-896-A, основанная на спецификациях видеоформата NTSC, призвана упростить задачу сравнения функциональности различных DVD-проигрывателей. Как заявила председатель подкомитета по видео- и звукозаписи CEA Сесил Бакнер, в новом стандарте установлен полный набор тестовых сигналов, что позволяет значительно упростить сравнение производительности разных моделей проигрывателей формата DVD-видео. В методике описаны тестовые сигналы, измеряющие различные параметры яркости и цветности, а также характеристики звукового сигнала, воспроизводимого в форматах PCM, Dolby AC3 и DTS. Аналогичная методика (EIA-560) в 1990 году была создана специалистами CEA для измерения характеристик бытовых CD-проигрывателей.

Методика CEA-896 может использоваться компаниями, выпускающими бытовую электронику, для оценки производительности своей продукции, а также видеотехники других компаний. Кроме того, новой методикой могут воспользоваться общества потребителей, а также другие заинтересованные организации и физические лица.

Источник новости: CEA