Наука и технологии
9 марта 2008, 09:03

CeBIT 2008: двухвентиляторный VGA-кулер Scythe Musashi

Чем производительнее становятся современные графические адаптеры, тем, естественно, мощнее должны быть и кулеры, предназначенные для их охлаждения. Понимая это, некоторые изготовители дарящих прохладу решений начали предлагать модели, оборудованные не одним, а сразу двумя и более вентиляторами. Вспомним хотя бы такие инновационные по дизайну разработки, как Thermaltake DuOrb или Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900/8800.

Scythe Musashi VGA Cooler

Вот и инженеры из Scythe решили тоже не отставать от прогрессивных тенденций и показали на международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере полностью подготовленный к массовому производству прототип нового двухвентиляторного VGA-кулера, названного Musashi в честь жившего в 17-ом веке в Японии известного мастера Миямото Мусаши, основавшего стиль фехтования, в котором используются два меча-катаны.

Изделие является универсальным устройством, укомплектованным радиаторами для микросхем памяти и силовых элементов, а также снабжённым специальной системой крепления, совместимой с большинством из предлагаемых ныне видеокарт, включая ускорители на основе Radeon HD 3850/3870 и GeForce 8800 GT/GTS. При этом сам кулер выполнен в низкопрофильном форм-факторе и состоит из покрывающего всю печатную плату видеоадаптера алюминиевого радиатора с пронизывающими его рёбра двумя тепловыми трубками, на котором установлена пара 100-миллиметровых вентиляторов, причём управлять скоростью их вращения можно при помощи выносной панели.

Ожидается, что на прилавках магазинов данный продукт появится уже в апреле, а его рекомендованная цена для европейского рынка установлена в размере 30 евро.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru