Наука и технологии
4 марта 2008, 20:00

CeBIT 2008: Gigabyte решила остудить память "холодным дождём"

На международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере компания Gigabyte продемонстрировала публике прототип своей дебютной системы водяного охлаждения для модулей оперативной памяти, получившей весьма красноречивое название Cool Rain (в переводе с английского означает "холодный дождь").

Gigabyte Cool Rain RAM Water Cooler

Gigabyte Cool Rain RAM Water Cooler

Gigabyte Cool Rain RAM Water Cooler

Как видно из приведённых фотографий, данное устройство предназначено для одновременного охлаждения сразу двух планок памяти, причём утверждается, что модули могут быть как с односторонним расположением чипов, так и с двухсторонним. Также примечательно и то, что изделие представляет собой полностью укомплектованное решение, подключаемое к материнской плате через стандартный 3-контактный разъём для питания вентилятора и снабжённое трубопроводом, помпой и радиатором, которые компактно располагаются над парой теплорассеивателей. Кроме того, сам радиатор дополнительно оборудован двумя вентиляторами, снабжёнными для большей эффектности голубой светодиодной подсветкой.

Вот только пока не совсем ясно, собираются ли разработчики наладить массовое производство своего детища, и доберётся ли оно когда-нибудь до прилавков магазинов.

Напоследок же хочется отметить, что в самое ближайшее время на страницах нашего сайта появятся эксклюзивные репортажи от команды 3DNews, которая уже прибыла на выставку в Ганновер.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru