Наука и технологии
6 марта 2008, 09:43

CeBIT 2008: процессорный кулер Freezer Xtreme от Arctic Cooling

На международной выставке CeBIT 2008 в Ганновере одним из украшений демонстрационного стенда компании Arctic Cooling стал прототип нового процессорного кулера Freezer Xtreme, ориентированного в первую очередь на взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых любителей современных 3D-игр.

Arctic Cooling Freezer Xtreme

Изделие отличается весьма внушительными габаритами и конструктивно состоит из поделённого на две секции радиатора, многочисленные алюминиевые пластины которого нанизаны на восемь медных тепловых трубок и обдуваются установленным посередине 120-миллиметровым вентилятором, причём скорость его вращения автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры. При этом в новинке реализована совместимость как с процессорами Intel под Socket LGA775, так и с чипами AMD, оборудованными разъёмами Socket 939/AM2/AM2+.

Как ожидается, готовый продукт разработчики собираются выпустить уже в апреле нынешнего года, однако пока точно не известно, какова же будет его ориентировочная цена.

Следите за нашими новостями, и тогда вы узнаете ещё очень много интересного от корреспондентов 3DNews, уже активно работающих на выставке в Ганновере.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru