Наука и технологии
25 ноября 2002 в 18:09

Цены на ЖК-панели останутся в декабре неизменными

Некоторые некоторые тайваньские производители жидкокристаллических панелей проинформировали своих клиентов о возможном незначительном повышении цен на свою продукцию в декабре 2002 года. Компаниям, занимающимся производством мониторов, такое решение, естественно, не одобрили. Они пригрозили размещать свои заказы на ЖК-панели у других компаний, которые не планируют повышать цены. Несмотря на это, эксперты уверены, что пока никаких последствий у конфликта не будет и цены ЖК-дисплеев в декабре, скорее всего, останутся неизменными.

Как сообщает онлайновое издание DigiTimes, окончательная информация о декабрьских ценах на жидкокристаллические панели станет известна только в конце ноября. Тем не менее, цена 15-дюймовой панели, по всей видимости, останется в пределах 170-175 долларов США, а 17-дюймовые панели будут продаваться по цене не выше 260 долларов.

Большая часть договоров на выпуск жидкокристаллических панелей в декабре уже заключена. По данным тайваньских компаний, объемы поставок ЖК-панелей в декабре 2002 года останутся на том же уровне, что и в ноябре.

Источник новости: DigiTimes