Наука и технологии
7 февраля 2003, 11:17

Цены на память DDR упали до рекордно низкой отметки

По информации онлайновой торговой компании DRAMeXchange, шестого февраля 2003 года спотовые цены на 256-мегабитные микросхемы оперативной памяти типа DDR снизились до рекордной отметки в 3,90 доллара США. Впервые за историю рынка оперативной памяти 256-мегабитный чип памяти DDR стал стоить дешевле четырех долларов.

Год назад 256-мегабитный чип DDR продавался за 7,46 доллара, а во второй половине 2002 года его спотовая цена держалась на уровне девяти долларов. По мнению аналитиков, столь значительное падение цен вызвано тем, что южнокорейские и тайваньские компании значительно увеличили объемы выпуска микросхем памяти типа DDR. Наиболее существенно выросли объемы производства памяти крупнейшей южнокорейской фирмы Samsung Electronics.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время можно ожидать некоторого повышения цен на оперативную память типа DDR, поскольку у производителей модулей закончатся запасы ранее закупленных чипов и они вновь выйдут на рынок с крупными заказами. Тем не менее в апреле-мае текущего года спотовые цены на микросхемы памяти вновь будут снижаться.

Источник новости: NE Asia