Наука и технологии
8 февраля 2011, 18:21

CEO Nokia готовит серьезную встряску в руководстве компании

Похоже, в руководстве финской компании Nokia действительно грядут достаточно серьезные изменения. По некоторым данным, главный исполнительный директор Nokia Стивен Илоп (Stephen Elop), назначенный на этот пост в минувшем году и призванный вывести телефонный гигант из затянувшегося кризиса, занят оценкой того, “какую меру финского таланта он хочет сохранить в руководящей команде”.

Stephen Elop

Ранее мы уже сообщали со ссылкой на немецкое бизнес-издание Wirtschaftswoche о планах главы Nokia по замене некоторых руководителей финской компании. В частности, в числе наиболее вероятных кандидатов на увольнение присутствуют глава мобильного подразделения Мэри МакДауэлл (Mary McDowell) и вице-президент по продажам и маркетингу Никлас Савандер (Niklas Savander).

Кроме того, по сведениям авторитетной деловой газеты The Wall Street Journal, Стивен Илоп собирается уделять первостепенное внимание североамериканскому направлению как фактору движения Nokia вперед. Сообщается также, что финская компания в поисках путей выхода из кризисного состояния вполне может отказаться от одной из своих нынешних приоритетных программных платформ (Symbian и MeeGo) либо начать использовать в мобильных устройствах стороннюю операционную систему, к примеру, Android или Windows Phone 7. Правда, подтвердить эти слухи пока не удалось.

Источник новости: Wall Street Journal