Наука и технологии
14 ноября 2010, 17:01

Чемпионом по скорости интернет-доступа объявлена Южная Корея, Россия – 27-ая

С ростом объемов и качества онлайн-контента первостепенное значение приобретает скорость доступа во Всемирную Паутину. Действительно, для скачивания фильмов в высоком разрешении на торрент-трекерах (на что, правда, в большинстве случаев косо смотрят правообладатели) или просмотра HD видео в потоковом режиме на специальных ресурсах требуется высокая скорость интернет-соединения, иначе весь процесс превращается в мучительную пытку.

Статистика

Специалисты Royal Pingdom решили выяснить, как обстоят дела со скоростью доступа к интернет-ресурсам в различных странах мира. Согласно опубликованным данным, в десятке лучших три страны представляют азиатский регион, а еще семеро расположены на европейском континенте. Бесспорным лидером здесь является Южная Корея, где средняя скорость интернет-соединения достигает 16,63 Мбит/с, что фактически вдвое превышает показатели идущих следом Гонконга и Японии (8,57 и 8,03 Мбит/с соответственно)

Лучшей из европейских стран в этом рейтинге стала Румыния (6,8 Мбит/с), за которой идет Голландия (6,5 Мбит/с) и Швеция (5,5 Мбит/с). Интересно, что лидер по скорости интернет-доступа в Северной Америке Канада заняла в общей таблице результатов лишь 11 место с показателем 4,73 Мбит/с, а замыкают дюжину лучших США (4,6 Мбит/с). Что касается России, она занимает 27 место со средней скоростью соединения 2,59 Мбит/с и располагается между Испанией и Украиной. В то же время отметим, что по общему количеству интернет-пользователей наша страна является седьмой в мире.

Источник новости: Royal Pingdom