Наука и технологии
28 августа 2002 в 14:39

Чему посвятит Intel свой форум для разработчиков

С 9 по 12 сентября в Сан-Хосе, штат Калифорния, пройдет очередной форум компании Intel для разработчиков. Среди основных тем форума будут присутствовать новые процессоры Intel для персональных компьютеров и мобильных устройств.

В частности, большое внимание будет уделяться новым процессорам для мобильных компьютеров, известным под кодовым наименованием Banias. Особенностям архитектуры Banias и ее преимуществам посвятят свои речи президент Intel Пол Отеллини и вице-президент и генеральный менеджер компании по мобильным платформам Ананд Чандрасехер. Появление Banias на рынке должно cocтoятьcя в первой половине 2003 г.

Выступление Рона Смита, старшего вице-президента компании и генерального менеджера подразделения беспроводных устройств, будет посвящено другой новинке Intel - процессору Xscale. Эти чипы, как и их предшественники Intel StrongArm, основаны на ядре, разработанном фирмой ARM, и предназначены для использования в КПК и смартфонах.

Еще одной важной темой сентябрьского форума Intel станет конвергенция компьютерных и коммуникационных технологий. Этой проблеме посвятят свои выступления Майк Фистер, вице-президент Intel и генеральный менеджер по корпоративным платформам и Шон Мэлони, вице-президент и генеральный менеджер подразделения систем связи компании.

В последний день конференции состоится выступление технологического директора компании Патрика Гелсинджера, который будет говорить о знаменитом законе Мура и его перспективах в будущем. Гелсинджер коснется также перспектив перехода Intel на 0,09-микронную технологию при производстве процессоров Pentium 4 и Xeon.

Источник новости: IDG.net