Наука и технологии
30 августа 2002, 11:04

Через 2 года Sharp перейдет на седьмое поколение LCD

Недавно "Компьюлента" писала о том, что Samsung собирается запустить производство LCD-панелей размером 1,4 х 1,7 м. Теперь же его японский конкурент, компания Sharp, в мае 2004 г. обещает начать выпуск подложек размерами 1,5 х 1,8 м.

Новая технология, относящаяся уже к седьмому поколению, позволяет получать из одной подложки 8 панелей с диагональю 30" против 6 у Samsung. Первоначально на заводе в японском городе Камеяма Sharp собирается выпускать в год 100 тыс. панелей для жидкокристаллических телевизоров (именно для них используются такие большие элементы) в месяц, что не так уж и много, по сравнению с общим объемом производства компании более чем в 2 млн. ЖК-телевизоров. Но с другой стороны, они будут применяться только в самых дорогих моделях, спрос на которые всегда ограничен.

Sharp планирует также открытие предприятия по сборке подобной продукции в Мексике, а в 2005 году компания собирается выйти на уровень производства ЖК-телевизоров в 3 млн. штук, что составит половину сегодняшнего объема мирового рынка. Осенью компания обещает продемонстрировать LCD-TV с диагональю 37".

Источник новости: EETimes