Наука и технологии
20 мая 2008 в 15:16

Четыре ядра для медиа-центра Meijin

Meijin Media Center Q9300 представлен в уже известном, стильном и внушительном полностью алюминиевом корпусе Crown CW03, оснащенном жидкокристаллическим экраном с технологией Touch Screen.

Медиа-центру Q9300 присущи все достоинства старших моделей медиа-центров Meijin. Прием до 255 цифровых и аналоговых телеканалов, использование функции отложенного просмотра или сдвига по времени, захват видео и отдельных кадров, воспроизведение Blu-Ray дисков и многое другое доступно пользователю такой системы. Прилагаемый пульт ДУ способствует комфортному управлению системой. Кроме этого, Meijin Media Center Q9300 является мощным компьютером с предустановленной 64-разрядной операционной системой MS Windows Vista Ultimate. Он построен на новейшем 45-нм четырехъядерном процессоре Intel Core 2 Duo Q9300, имеет увеличенный до 6МБ кэш второго уровня. Низкие энергопотребление и тепловыделение являются также заслугой использования нового процессора в этой модели.

meijin

Не обошел производитель вниманием и такие важные показатели, как память и выбор видеосистемы. 4 Гб памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 10600 Gb/ sec плюс графическая система NVIDIA GeForce 8800 GTS являются хорошим дополнением общей картины. Отличная производительность обеспечена и в любых мультимедийных приложениях и в современных играх. За сохранность большого количества данных, будь-то домашнее видео или коллекция фильмов, фотографий, скриншотов, да или просто любой цифровой информации отвечает дисковый RAID 1 массив (зеркало) емкостью 1TB, а обеспечивает максимально быструю работу дисковой системы массив RAID 0 (stripe) емкостью 148 Гб. Полезными окажутся и другие характеристики: звуковая карта формата 7.1; возможность просматривать домашнее видео не только на экране монитора, но и на большом экране телевизора; готовность для подключения к проводным и беспроводным сетям и др.

В подарок всем покупателям Meijin Media Center предоставляется специальная программа AccessBoss, которая поможет создать расписание использования медиа-центра и осуществить «родительский контроль» за временем ребенка, проведенным за просмотром телепрограмм.

Источник новости: Meijin