Чиновники “забыли” обложить дорогие электромобили повышенным налогом

Профильное ведомство уже работает над исправлением ситуации
Российская Счетная палата наткнулась на интересный факт: оказалось, что такие автомобили, как Tesla Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport не попали в актуальный список Минпромторга, в котором описываются автомобили, на которые должен начисляться повышенный транспортный налог.

Повышенным налогом облагаются автомобили, стоимость которых превышает 3 млн рублей. Правда, касается это только того транспорта, который занесен в ежегодно публикуемый перечень Минпромторга. В результате анализа Счетной палаты профильное ведомство было проинформировано об изъяне в опубликованном списке. Помимо этого, Счетная палата разрабатывает методы для упрощения исчисления и уплаты налога на дорогостоящие автомобили:

“Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов”, — указал аудитор Сергей Штогрин.

Самое читаемое