Наука и технологии
16 июля 2002 в 16:44

Чипсет nVidiа Crush K8 для процессоров AMD Hammer готов к серийному производству

Тайваньская компания nVidia объявила о том, что чипсет Crush K8 для процессоров AMD следующего поколения с архитектурой Hammer готов к серийному производству.

Директор компании nVidia по компьютерным платформам Дрю Генри на пресс-конференции, прошедшей 15 июля 2002 года в Сан-Хосе, в Калифорнии, объявил о том, что поставки чипсета Crush K8 начнутся не позже, чем через месяц после официального представления процессоров AMD с архитектурой Hammer, что должно произойти в четвертом квартале 2002 года.

Чипсет nVidiа Crush K8 для процессоров AMD Hammer готов к серийному производству

Чипсет nVidiа Crush K8 для процессоров AMD

В чипсет Crush K8 не вошел графический процессор, зато сам чипсет представляет собой единственную микросхему, в которой объединены северный и южный мосты. Это стало возможным благодаря тому, что процессоры Hammer оснащены встроенным контроллером оперативной памяти.

Компактность чипсета Crush K8, который будет производиться по 0,15-микронной технологии может вызвать определенные трудности у производителей материнских плат: для установки такой сложной микросхемы необходимо более тщательно проектировать разводку проводников на печатной плате.

Отсутствие в новом чипсете графического процессора Дрю Генри объяснил тем, что это лишь первый чипсет nVidia для процессоров AMD. В последующих версиях чипсета планируется использование встроенного графического ядра. Кроме того, в планах компании - выпуск чипсетов, рассчитанных на использование в мобильных компьютерах.

Источник новости: PC Watch