Наука и технологии
08 июля 2003 в 14:45

Чипсеты ATI будут поддерживать FSB 800 МГц

Компании ATI Technologies и Intel расширили рамки лицензионного соглашения, согласно которому ATI имеет право выпускать чипсеты для процессоров Intel. Теперь канадская системная логика с интегрированным графическим процессором будет поддерживать FSB 800 МГц.

Пользователи давно ожидали от канадской компании поддержки последних технологических новаций Intel. Повышение частоты системной шины должно разгрузить магистраль память-процессор, что приведёт к повышению производительности системы в целом.

Ранее, в марте 2003 г. Intel и ATI подписали соглашение, по которому ATI получила возможность разрабатывать чипсеты с интегрированным ГП для ноутбуков на основе процессора Pentium-M (ядро Banias), входящего в состав платформы Centrino.

На пользу усовершенствованию чипов ATI пойдёт и другое соглашение, подписанное с компанией Soft Mixed Signal Corporation. Схемотехника последней, отвечающая за реализацию контроллера USB 2.0, будет встроена в южные мосты серии IXP. Таким образом, системы, построенные с использованием чипов IXP 150, IXP 200 и IXP 250, обретут шестиканальные контроллеры USB 2.0.

Этим летом уже появятся в продаже материнские платы и ноутбуки с новыми чипами ATI. Новинки готовят такие компании, как Asus, Compal, C.P. Technology, FIC, Gigabyte, Lite-On, MSI, PC Partner, Quanta, Shuttle, и Sapphire.

Источник новости: ATI