Наука и технологии
11 ноября 2011, 09:07

Сайт дня: "Что делать?" - место, где спрашивают

Сегодня, во всемирный день любителей единичек, сайтом дня объявляется "Что делать?". На этом сайте одни люди спрашивают, что им делать, а другие им отвечают. И всё.

Главная страница сайта Что делать?

Главная страница сайта "Что делать?"

При виде этого сайта кумир советских учителей литературы Николай Гаврилович Чернышевский либо слёг бы с инфарктом, либо сам бы себя осознал не только философом, но и утопистом.

Серьёзно, это реальная жесть. Сайт "Что делать?" можно посещать как музей (и немного как зоопарк). Этакий заповедный уголок, где в естественной среде обитают люди, ещё верящие в серьёзную помощь анонимусам анонимусами.

Даже заглядывая иногда во всякие ВКонтакты трудно настолько полно и ярко себе представить, в каких ситуациях воспитанное сериалами поколение не знает, что делать.

Типичные вопросы сайта Что делать?

Типичные вопросы сайта "Что делать?"

На сайте "Что делать?" не сообщается кто его разрабатывал и зачем, но очень похоже, что это какой-нибудь психолог-аспирант собирает материал для диссертации на тему типа "Какой ерундой забивают себе голову современные пользователи Международной Телекоммуникационной Сети Интернет".

Популярные темы сайта Что делать?

Популярные темы сайта "Что делать?"

Ещё у меня есть версия, что сайт основан внеземной колонией мышей имени Дугласа Адамса, но в эту версию я верю меньше.

Вообще, при всей наивности идеи, сайт сделан довольно профессионально, без попсовых излишеств и без явных дилетантских косяков.

Вопросы на сайте "Что делать?" можно задавать анонимно, а можно и представиться (Твиттер, ВКонтакты, Facebook), чтобы избежать премодерации. Обычно никто не представляется.

Интерфейс сайта Что делать?

Интерфейс сайта "Что делать?"

Отдельно впечатляют комментарии. Если кто-то думает, что это у нас на форуме беспредел, то вы просто не видели комментариев к "Что делать?".

На этом я прощаюсь с вами до следующей недели. Считайте единички на часах, умножайте шесть на семь, читайте Ferra.ru и не будьте, как Чернышевский.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.