Цифра дня: Сколько единиц техники сдали на утилизацию в Эльдорадо за год?

220
тысяч единиц техники сдали на утилизацию в Эльдорадо

Розничная сеть «Эльдорадо» подвела итоги акции «Утилизация» за 2018 год. В обмен на скидку до 25% покупатели передали 220 тысяч единиц устаревшей или пришедшей в негодность техники объёмом более 15,5 тысяч кубических метров. В совокупности число полученной с 2010 года техники приблизилось к 3,5 млн штук.

По итогам 2018 года наибольшей популярностью программа пользовалась у жителей Москвы, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Покупатели «Эльдорадо» чаще всего передавали в утилизацию мобильные телефоны, телевизоры, чайники, стиральные машины и утюги. По объёму сданной техники в топ-5 вошли холодильники, стиральные машины, телевизоры, плиты и пылесосы. Вывоз крупной бытовой техники осуществляется от клиентов бесплатно сервисными специалистами компании. А мелкогабаритную технику клиенты могут принести в магазины «Эльдорадо» самостоятельно.

В прошлом году сеть расширила перечень техники: «Эльдорадо» начала принимать на утилизацию пришедшие в негодность аксессуары и отработанные струйные картриджи.

С 12 марта по 15 апреля все желающие могут сдать ненужную технику и получить скидку до 25% на покупку новой. Товары, участвующие в акции, отмечены на сайте и в розничных магазинах специальным шильдиком.

Самое читаемое