Наука и технологии
24 июня 2003 в 17:29

Цифровая камера Toshiba с десятикратным зумом

Фирма Toshiba Imaging Systems, входящая в состав американского отделения компании Toshiba, представила новую серию цифровых фотоаппаратов семейства PDR, оснащенных объективом с десятикратным оптическим увеличением.

Несмотря на формальную принадлежность к любительскому классу, камеры имеют очень богатые возможности ручной настройки: светочувствительности, экспозиции, компенсации экспозиции, апертуры, баланса белого, работы вспышки и т.д. А например, функция автобрэкетинга (AEB, Auto Exposure Bracketing), позволяющая сделать сразу несколько вариантов одного кадра с разными установками экспозиции и выбрать из них лучший, используется только в профессиональной фототехнике.

Цифровая камера Toshiba с десятикратным зумом

Среди дополнительных возможностей новых камер PDR: режим быстрой съемки последовательности кадров (9 кадров в секунду для M500 и 6 - для M700), а также запись видео в формате AVI (320 x 240, 15 кадров/с).

Диагональ встроенного дисплея у обеих камер составляет 2,5 дюйма (63,5 мм). В качестве карт памяти используются SecureDigital (SD) объемом до 512 Мбайт. Питаются камеры от четырех элементов типа ААА.

Новинки Toshiba должны поступить в продажу в июле, по цене в $350 за PDR-M500 и $450 - за PDR-M700.

Источник новости: Toshiba Imaging Systems