Наука и технологии
5 декабря 2002, 15:11

Цифровая телеприставка Samsung на процессоре National Semiconductor

Samsung готовит к выпуску цифровую телеприставку SMT-F240, управляющуюся процессором Geode от американской компании National Semiconductor

SMT-F240 предназначена работы с сетями цифрового телевидения, передающими сигнал по IP-протоколу через широкополосное подключение. В Японии эти приставки поступят в продажу одновременно с началом работы сервиса BB Cable TV, предоставляемого Yahoo и SOFTBANK Broadmedia. За 20$ в месяц его пользователи получат доступ к большому числу цифровых каналов с MPEG2-качеством и возможность заказывать просмотр телепередач и фильмов в любое время (Video on Demand, VoD). Телеприставка поддержвает электронные телепрограммы (EPG), технологию защиты авторских прав Macrovision и оборудована Ethernet-адаптером на 10/100 Мбит для подключения к кабельному или ADSL-модему.

Цифровая телеприставка Samsung на процессоре National Semiconductor

Выбранный для устройства Geode SC1200 является высокоинтегрированным чипом, включающим 32-разрядный центральный процессор, модуль обработки видеосигнала с ТВ или монитора, а также вспомогательные блоки - контроллер жестких дисков ATA, порты ввода-вывода и т.д. CPU Geode SC1200 совместим с системой команд x86, поддерживает инструкции MMX, имеет встроенный графический 2D-ускоритель и работает на частоте до 266 МГц.

Источник новости: National Semiconductor