Наука и технологии
25 февраля 2003, 11:48

Цифровая видеокамера Panasonic VDR-M30K

Японская компания Matsushita Electric (торговая марка Panasonic) представила новую цифровую видеокамеру VDR-M30K, записывающую на носители DVD.

Видеокамера VDR-M30K способна с высоким качеством записывать видео и цифровые фотографии на сменные 8-мм диски стандартов DVD-RAM и DVD-R, что обеспечивает широкие возможности редактирования материала без необходимости переноса его на компьютер или цифровой видеомагнитофон. Применяемые в видеокамере носители (DVD-RAM и DVD-R) соответствуют стандартам, одобренным форумом DVD. Формат DVD-RAM характеризует высокое качество записи цифровых изображений, а также большая емкость: до 120 минут цифрового видео или до 1998 цифровых фотографий. При этом диски DVD-RAM могут быть перезаписаны до 100000 раз без потери качества. Формат DVD-R предоставляет возможность записывать фотографии и видео на недорогие носители, совместимые с подавляющим большинством современных бытовых DVD-проигрывателей. В камере реализована фирменная технология Hybrid VBR, позволяющая записывать видео с переменным битрейтом.

В отличие от аналогов, камера VDR-M30K оснащена слотом для работы с флэш-картами формата Secure Digital (SD). На эти флэш-карты устройство может записывать цифровые фотографии. Камера имеет 10-кратный оптический и 240-кратный цифровой трансфокаторы, порт USB для подключения к персональному компьютеру, а также цветной 2,5-дюймовый жидкокристаллический дисплей, на который могут выводиться фотографии, видео, а также первые кадры записанных на диске DVD глав.

Новая видеокамера Panasonic VDR-M30K появится в розничной продаже в Японии в апреле 2003 года, а в других странах мира - весной текущего года.

Цифровая видеокамера Panasonic VDR-M30K

Цифровая видеокамера Panasonic VDR-M30K и диск DVD-RAM

Источник новости: Matsushita Electric