Наука и технологии
11 сентября 2002 в 08:58

Цифровые фотоаппараты Kodak бьют током

Компания Eastman Kodak отзывает 75 тыс. цифровых фотокамер DC5000 Zoom из-за дефекта, который приводил к удару пользователя током.

DC5000 Zoom - это двухмегапиксельный фотоаппарат в прочном влагозащищенном корпусе, стоящий в России порядка 700 долл. Как заявил в интервью Reuters представитель компании Джеймс Бламфин (James Blamphin), причиной ударов током является небольшой проводок, при определенных условиях способный привести к короткому замыканию. Удар током может произойти при замене аккумулятора, карты памяти или подключении USB-кабеля. Другие модели камер Kodak не подвержены этому дефекту, так как имеют куда меньше металлических частей.

Цифровые фотоаппараты Kodak бьют током

На данный момент в американскую Комиссию по безопасности потребительских товаров (Consumer Product Safety Commission) поступило двенадцать сообщений о подобных случаях, шесть из которых произошло за пределами США. CPSC призывает всех владельцев прекратить ее использование и обратиться в Kodak.

У Kodak есть информация о примерно двадцати тысячах владельцев дефектных фотоаппаратов. С ними компания попытается связаться, используя их регистрационные данные. Все расходы по пересылке камер в сервисные центры и обратно Kodak возьмёт на себя.

Источник новости: Kodak