Наука и технологии
11 декабря 2002 в 11:36

Cмартфон от Compal Electronics одобрен Федеральной комиссией США по коммуникациям

Смартфон производства тайваньской компании Compal Electronics получил формальное одобрение Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), что открывает ему путь на американский рынок. Подобное одобрение обязательно для всех коммуникационных устройств, продающихся на территории США. Новый телефон использует программное обеспечение от Microsoft - Windows Powered Smartphone 2002, ранее известное под кодовым названием Stinger.

Помимо таких достаточно стандартных приложений, как адресная книга и календарь, синхронизируемые с MS Outlook, установленным на настольном компьютере, Windows Powered Smartfone 2002 предлагает специализированные версии Windows Media Player и Internet Explorer, которые позволят владельцам смартфонов получать/отправлять электронную почту и использовать интернет-пейджеры. Помимо этого, ПО оснащено виртуальной машиной Java для запуска различных приложений.

Смартфон от Compel Electronics предназначен для работы с GSM-сетями, в частности, в стандарте GSM-1900, распространенном в США, однако он поддерживает и международные сети GSM-800 и GSM-1800. Помимо этого, согласно документации, представленной в FCC, аппарат способен использовать высокоскоростную систему передачи данных GPRS. Телефон оснащен разъемом mini-USB для синхронизации с компьютером, а также слотом для карт флэш-памяти.

Более подробная информация о мобильном устройстве в спецификациях, представленных в FCC, не указывается. Пока не известно, когда и по какой цене начнутся продажи аппарата компании Compal Electronics.

Источник новости: PC World