Наука и технологии
05 сентября 2002 в 14:00

Cocoon - цифровой видеомагнитофон c подключением к интернету от Sony

Японская компания Sony представила новый цифровой видеомагнитофон Cocoon CSV-E77 с возможностью подключения к интернету.

Cocoon ("кокон") оснащен жестким диском объемом 160 гигабайт (с возможностью расширения до 320 Гб), на который можно записать до 15 часов видео с качеством телевидения высокой четкости (HDTV), либо до 100 часов видео обычного качества. Запись видеоданных осуществляется в формате MPEG 2, а звука - в формате MPEG 1 Layer 2. Благодаря постоянному широкополосному подключению к интернету, устройство способно автоматически получать информацию о телепрограммах и записывать их по команде с удаленного компьютера. Кроме того, Cocoon предлагает записать ту или иную программу в зависимости от предпочтений владельца. Если выбранная программа не устраивает пользователя, то видеомагнитофон с японской вежливостью извиняется перед ним. В ближайшее время Sony планирует создать специальную службу, благодаря которой команду на запись телепрограммы можно будет подавать с мобильного телефона.

Cocoon - цифровой видеомагнитофон c подключением к интернету от Sony

Цифровой видеомагнитофон Sony Cocoon CSV-E77

В отличие от компьютеров, выпускаемых компанией Sony, в видеомагнитофоне Cocoon не используются ни микросхемы Intel, ни программное обеспечение Microsoft. Новинка работает под управлением операционной системы Linux и производится на основе микросхем компании MIPS Technologies.

Габаритные размеры устройства составляют 430 х 79 х 360 мм, вес - 6,5 кг.

Новый цифровой видеомагнитофон Cocoon CSV-E77 появится в продаже в Японии 1 ноября 2002 года по ориентировочной розничной цене 130000 японских йен (около 1100 долларов США). Пока не решен вопрос об экспорте новинки в другие страны.

Источник новости: Sony