Наука и технологии
23 августа 2001, 14:20

Compaq объявляет о новой стратегии работы с партнерами

Compaq объявляет о новой стратегии работы с партнерами

23 августа в офисе российского представительства Compaq Computer было объявлено о новой стратегии работы с партнерами компании в области сбыта, направленной на углубление специализации дилерской сети корпорации и создания для клиентов более действенного механизма выбора партнера для решения стоящих перед ними задач.

Дело в том, что в 1998-1999 годах линейка продукции Compaq была представлена всего несколькими основными направлениями – десктопы, ноутбуки, серверы на базе процессоров Intel. Существовало несколько прямых партнеров, работа с которыми велась на особом уровне, остальные же не получали подобного внимания. В настоящее время в результате слияния сетей сбыта линия продукции значительно расширилась и возникла необходимость введения более развитой системы определения статуса партнеров. Прямые партнеры как таковые больше не выделяются, однако при этом градация статусов фирм-партнеров станет очень четкой.

Таковы возможные статусы авторизованных партнеров Compaq:

  • Distributor
  • Reseller
  • Solution Partner

  • Enterprise

  • Authorized Resellerdistributor - Advanced Reseller
  • System Reseller

  • Enterprise Reseller

Параллельно будет реорганизована и система сертификации специалистов Compaq. Из старых статусов оставлен только ASE. Введен также принципиально новый статус, предполагающий у специалиста знания более глубокие, нежели требуемые от APS-специалистов, но менее продвинутые, чем у сертифицированных на ASE – это API. Ниже приводится полный вид 4-уровневой системы аккредитации специалистов Compaq:

  • Master ASE (фокусирование на полных решениях, высокоуровневая системная интеграция, консультации)

  • ASE (Accredited System Engineer) (интеграция платформ и операционных систем – полная интеграционная и сетевая поддержка)

  • API (Accredited Platform Integrator) (интеграция платформ и операционных систем – администрирование и простейшая сетевая поддержка)

  • APS (Accredited Platform Specialist) (технический ремонт, гарантийная поддержка)

По словам Святослава Сорокина, директора по продажам и маркетингу московского представительства компании, Compaq стремится создать систему, при которой у фирм-партнеров был бы явный стимул к развитию. То есть новая компания, продавшая несколько компьютеров Compaq, должна видеть перспективность работы с этим вендором и начать постепенно добиваться статуса Enterprise Reseller.

Переход к новой системе 1 сентября текущего года и закончится 1 марта следующего. В это время текущие статусы существующих партнеров Compaq действительны и не претерпевают изменений, но авторизация новых уже будет происходить в соответствии с новыми требованиями. Так что, реселлеры Compaq не должны беспокоиться. Переход к новой системе произойдет достаточно плавно.

Стоит отметить, что все изменения являются по большому счету локальной инициативой компании, а вовсе не отголоском идентичных перемен в европейской модели поведения Compaq.

Источник новости: coб. информация