Наука и технологии
3 февраля 2003, 16:07

Crucial открыла центр продаж оперативной памяти для серверов

Компания Crucial, подразделение американского производителя оперативной памяти Micron, объявила об открытии центра продаж оперативной памяти для корпоративных клиентов.

Новый центр основан на интернет-сайте Crucial, который был создан по результатам маркетингового исследования, проведенного специалистами компании. Это исследование показало, что при выборе серверной оперативной памяти основными критериями являются качество, цена и простота использования.

Оперативная память для серверов - это особый товар. Многие производители серверов сами поставляют модули памяти для своей продукции и при этом утверждают, что эти модули будут работать лучше, чем память, купленная у других поставщиков. Кроме того, самостоятельное увеличение объема оперативной памяти нередко связано с нарушением условий гарантии, поэтому корпоративные клиенты не расположены покупать память у третьих производителей, даже несмотря на то, что такие модули могут обойтись им гораздо дешевле, чем "оригинальные". Особенно примечательным является тот факт, что производителями как "оригинальных", так и "неоригинальных" модулей оперативной памяти являются одни и те же компании.

Источник новости: Inquirer