Наука и технологии
24 июня 2013 в 14:40

Стартовало бета-тестирование “Кубик такси” для заказа такси через смартфон

Международная компания Cybertrans, с головным офисом в Сингапуре, объявила старт нового приложения «Кубик такси» для заказа такси в Москве через смартфон в режиме бета-тестирования.

Кубик такси

Как обещает компания, «Кубик такси» позволяет пассажирам и водителям легко находить друг друга. Система состоит из клиентского приложения, программы для водителей и основной платформы.

Чтобы воспользоваться приложением, пользователю достаточно загрузить и установить его (приложение будет доступно в сентябре 2013 года в Appstore и Google Play). Программа сама определит местонахождение пользователя, найдет ближайшую свободную машину такси, соответствующую запросам пользователя.

Пассажир может выбрать класс машины, желаемый тариф, оплату поездки при помощи банковской карты или наличными, кроме того, приложение позволяет использовать голосовой ввод данных. Заказанное пассажиром такси появляется на экране с полным описанием транспортного средства, включая номерные знаки, данные водителя и рейтинг водителя в клиентской системе. По завершению поездки пассажир может оценить работу водителя.

При путешествии в другую страну, приложение автоматически настраивает установки для этой страны. При этом не потребуется знание местного языка или города. Использовать «Кубик такси» можно на родном языке, даже за рубежом. Цены и расстояния будут отображаться в тех единицах измерения, которые были настроены изначально и привычны для пользователя. «Кубик такси» включает единую систему начисления бонусов за поездки: путешествуя, пользователь сможет накапливать и тратить бонусные «кубики» в любой стране присутствия сервиса, согласно локальным тарифам.

Сервис «Кубик такси» - разработан для пользователей трех основных мобильных платформ: iOS, Android, и Blackberry. На время бета-тестирования приложение будет доступно наAndroid-устройствах. Приложение для iOS устройств будет доступно для загрузки до конца первой декады июля.

Источник новости: Кубик такси