Наука и технологии
20 декабря 2013, 10:19

CyanogenMod придет в телевизоры и носимую электронику

Три месяца миновало с тех пор, как команда CyanogenMod объявила о преобразовании в фирму, которая будет получать прибыль от своих разработок. При этом конечной целью заявлено ни больше ни меньше как превращение CyanogenMod в третью по значимости мобильную экосистему после Android и Apple iOS. Важнейшим шагом на пути к этому стало недавнее увеличение объема финансовых ресурсов компании Cyanogen Inc, которые благодаря венчурному фонду Andreessen Horowitz выросли на $23 миллиона.

Команда CyanogenMod

Столь заметный рост финансовых возможностей с изначальных $7 миллионов позволит увеличить штат фирмы и в будущем существенно расширить возможности CyanogenMod, а само это программное обеспечение помимо смартфонов должно прийти в телевизоры, носимую электронику и даже автомобильные системы. Собственно ничего нового в этом нет, поскольку схожим образом расширяет сферу своего применения та же ОС Android.

При этом CyanogenMod имеет ряд преимуществ перед собственно чистого Android, так, указанная прошивка дает пользователям определенную независимость от циклов обновления ПО, реализуемых производителями гаджетов и сотовыми операторами, а также более широкие возможности кастомизации. В настоящее время CyanogenMod базируется на свежей Android 4.4 KitKat и получила такие нововведения, как поддержка шифрованных тестовых сообщений и встроенная функция скринкастов. На массовый рынок Cyanogen собирается выйти в конце 2014 года – начале 2015 года, причем, сделано это будет с новым брендом.

Источник новости: Engadget