Наука и технологии
20 мая 2002 в 14:10

D-Link будет использовать чип ACX100 от TI в своих WLAN-устройствах

Компании D-Link и Texas Instruments (TI) сообщили, что совместно приступили к проекту по интеграции технологии 802.11 TI в решения для беспроводных сетей D-LinkAir. Объединяя сильные стороны разработок обеих компаний, продукты D-LinkAir смогут обеспечить более высокие скорости при передаче данных и большие зоны покрытия за счет использования чипа ACX100 от Texas Instruments, обеспечивающего 30% повышение производительности на больших расстояниях.

Представители обеих компаний отмечают перспективность такого сотрудничества, говоря о повышенной пропускной способности, которую обретут решения D-LinkAir, использующие чип ACX100.

Решения D-LinkAir, взаимодействуя с существующими продуктами с поддержкой 802.11b, предоставляют владельцам возможность роуминга при работе с электронной почтой, доступе в Интернет, при совместной работе с файлами, другими сетевыми ресурсами. Ожидается, что решения D-Link с чипом ACX100 будут анонсированы в ближайшее время.

Говоря о чипе от Texas Instruments, стоит упомянуть, что он, по словам производителя, может использоваться в любых устройствах, предназначенных для подключения в беспроводные локальные сети. Как отмечают сами разработчики, ACX100 позволяет добиться более высокой производительности устройств, созданных на его основе, чем решения конкурентов.

Источник новости: Texas Instruments