Наука и технологии
20 декабря 2002, 16:39

D-Link продвигает в России оборудование для Wi-Fi

Российское представительство тайваньской компании D-Link объявило о значительном снижении цен на оборудование для беспроводных сетей - беспроводные адаптеры и точки доступа стандарта IEEE 802.11b.

Оборудование для беспроводных сетей составляет существенную долю от объема мировых продаж компании D-Link, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков промышленных сетевых устройств. По информации D-Link, снижение цен вызвано как постоянно растущим спросом на данное оборудование в России, так и необходимостью защиты интересов официальных партнеров. Со второго полугодия 2002 года компания D-Link вкладывает массу усилий в продвижение беспроводного оборудования в России: проводит обучение дилеров и предоставляет демонстрационные образцы для тестирования. К настоящему моменту заканчивается сертификация беспроводного оборудования D-Link по системе "Связь".

D-Link снизила цены на пользующиеся самым большим спросом устройства, среди которых беспроводная точка доступа D-Link DWL-900AP стандарта IEEE 802.11b с возможностью работы в качестве моста. Это устройство предназначено для домашнего или офисного применения и позволяет объединить одну или несколько удаленных сетей. DWL-900AP работает на частоте 2,4 ГГц, скорость передачи данных может достигать 11 Мбит/с. В режиме моста DWL-900AP может подключаться к другому такому же устройству для расширения зоны охвата беспроводной сети. Из нескольких точек доступа DWL-900AP можно создать радиосеть с несколькими ячейками для расширения зоны покрытия (более 100 метров внутри помещения и более 300 метров вне помещения для каждой точки). Съемная антенна с разъемом SMA позволяет подключать внешнюю антенну для увеличения радиуса действия и улучшения качества связи. Точка доступа DWL-900AP+ поддерживает, помимо вышеперечисленных функций, вдвое большую скорость передачи данных (до 22 Мбит/с) и 256-разрядное шифрование данных.

D-Link продвигает в России оборудование для Wi-Fi

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-900AP+

Беспроводные точки доступа DWL-900AP и DWL-900AP+ подешевели на 25 и 23 процента соответственно, беспроводные адаптеры DWL-120 (для шины USB), DWL-520+ (для шины PCI) и DWL-650+ (для разъема PCMCIA) - на 31, 25 и 20 процентов соответственно. Новые цены вступили в силу с 17 декабря 2002 года.

Источник новости: D-Link