Наука и технологии
13 мая 2011 в 11:28

Данные пользователей Facebook могли попасть к посторонним

Компания Symantec выяснила, что третьи стороны, в том числе, рекламодатели и аналитики, могли случайным образом получить доступ к учетным записям пользователей в Facebook, а именно к профайлам, фотографиям и переписке. Они также получили возможность отправлять сообщения и изменять личную информацию пользователя. По оценке Symantec, к апрелю 2011 года в работе около 100 000 приложений Facebook могла быть допущена техническая ошибка, которая привела к нарушению политики конфиденциальности и, как следствие, к данной утечке.

Facebook

Эксперты считают, что за прошедшие годы сотни тысяч приложений непреднамеренно "сливали" данные третьим сторонам. Symantec проинформировала Facebook о том, что через сторонние приложения для социальной сети происходит утечка данных пользователей. Facebook сообщила, что внесет необходимые изменения в API для приложений, чтобы этого больше не происходило.

Журналисты агентства РИА Новости, в свою очередь, обратились в российскую пресс-службу Facebook. Там им сообщили, что в одном из API действительно обнаружилась ошибка, которая позволяла получать доступ к пользовательским данным. Однако, теперь данный API удален и ошибка исправлена. Также представители Facebook заявили, что было специально проведено расследование, в результате которого доказательств утечки личной информации пользователей не нашлось.

Источник новости: РИА Новости