Наука и технологии
26 декабря 2002 в 10:20

Датчик для автоматического отключения монитора

Японская компания I-O Data представила интересное устройство для пользователей, озабоченных снижением расхода электроэнергии - специальный датчик Ecobox, предназначенный для отключения питания жидкокристаллического монитора.

Устройство Ecobox представляет собой инфракрасный датчик направленного действия, подключаемый к блоку питания любого ЖК-монитора производства I-O Data. Когда пользователь отходит от компьютера, датчик выключает электропитание монитора, а когда оператор снова садится перед монитором, то электропитание автоматически включается.

Габаритные размеры датчика составляют 58 х 45 х 61мм, вес - 55 грамм. Датчик имеет направленность действия в пределах 30 градусов по горизонтали и 43 градусов - по вертикали. Устройство может устанавливаться на расстоянии 30 см-1 м до пользователя.

Как отмечают специалисты, подобное устройство можно изготовить и на основе цифровой веб-камеры, устанавливаемой на монитор. Кроме того, такие датчики могут непосредственно встраиваться в монитор, что позволит более эффективно использовать пространство рабочего места.

Датчик I-O Data Ecobox поступит в продажу в Японии в середине января 2003 года по рекомендуемой розничной цене в 4800 японских йен (около 50 долларов США).

Датчик для автоматического отключения монитора

Датчик I-O Data Ecobox для автоматического отключения монитора

Источник новости: I-O Data