Наука и технологии
18 ноября 2010, 17:34

Дайте два: президент Дмитрий Медведев обзавелся еще одним аккаунтом в Twitter

Президент России Дмитрий Медведев решил завести себе еще один микро-блог в Twitter. Новый аккаунт получил название MedvedevRussia, точнее, так будет переименован его первый микро-блог KremlinRussia с сохранением всех друзей. А "старый" блог KremlinRussia тоже сохранится, но будет более официальным, что вполне соответствует его "кремлевскому" названию. Зато MedvedevRussia будет менее формальным, возможно даже, более личным, хотя и сейчас в существующем микро-блоге можно найти не только сухие отчеты о государственной деятельности президента.

KremlinRussia

К примеру, через свой аккаунт Twitter Медведев поздравлял простую пользовательницу сервиса - 17-летнюю студентку МГУ Юлю. А однажды он вынес порицание чиновнику, пишущему в Twitter прямо на заседании Государственного совета, причем... через тот же Twitter. Остается надеяться, что MedvedevRussia будет еще более неофициальным и интересным.

MedvedevRussia

К слову, сейчас у KremlinRussia боле 120 тысяч фолловеров. Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, он превратится в "поддерживающий информационный ресурс". Ожидается, что оба президентских Twitter аккаунта - старый под новым названием и новый, более формальный - заработают в новом качестве на следующей неделе.

Источник новости: Интерфакс