Наука и технологии
25 декабря 2002 в 12:11

Дефицит комплектующих для мобильников с цветными дисплеями

По сообщению тайваньской газеты Economic Daily News, в первом квартале будущего года на рынке может возникнуть дефицит жидкокристаллических панелей небольшого размера и контроллеров для них. Уже в настоящее время объемы поставок этих комптлектующих удовлетворяют не более 80 процентов наличного спроса.

Как сообщают тайваньские дистрибьюторы микросхем, такие крупные компании, как Epson, Philips Semiconductors и Hitachi уже сегодня способны удовлетворить не более 70-80 процентов спроса на ЖК-панели и контроллеры для них. Небольшие тайваньские компании пока недостаточно отработали технологию производства таких товаров, поэтому в первом квартале 2003 года возможно возникновение ситуации, когда спрос будет удовлетворяться всего на 50 процентов.

Директор и вице-президент тайваньского отделения Epson, Шур А. Ли, подтвердил информацию о недостаточных объемах поставок ЖК-панелей небольшого размера и контроллеров для них, ссылаясь на высокий спрос со стороны японских и тайваньских производителей мобильных телефонов. Компании BenQ, Lite-On Technology и Arima Communication, занимающиеся выпуском мобильников, планируют в будущем году снабдить цветным дисплеем каждый второй выпущенный ими телефон.

Источник новости: DigiTimes