Наука и технологии
11 сентября 2001 в 04:46

Dell планирует сокращать продажи принтеров Hewlett-Packard

Dell планирует сокращать продажи принтеров Hewlett-Packard

В понедельник Майкл Делл (на фото) исполнительный директор компании Dell объявил, что его компания будет постепенно отказываться от продаж принтеров Hewlett-Packard в пользу продукции Lexmark и ряда японских фирм. По словам Делла, этот процесс продолжается уже около года или двух, и компания не видит причин его останавливать.

Dell начала продавать принтеры Hewlett-Packard через свой веб-сайт и отдел продаж в 1998 г. В то время сделка вызвала серьезное беспокойство среди дилеров HP, которые увидели в Dell чрезвычайно серьезного для себя конкурента. Однако времена меняются и сейчас, особенно в свете слияния HP и Compaq, продажи принтеров Hewlett-Packard не очень выгодны Dell. Во-первых, они стоят несколько дороже конкурирующих продуктов других компаний, а, во-вторых, объединенная Hewlett-Packard вполне может догнать и даже опередить Dell по продажам ПК и серверов, и поддерживать бизнес столь серьезного соперника Dell совершенно незачем.

Майкл Делл также сообщил, что ожидает роста продаж ПК весной 2002 г. в случае подъема экономики и о том, что американские корпорации пока весьма настороженно относятся к новой подписной модели распространения программного обеспечения от Microsoft.

Источник новости: CNET