Наука и технологии
19 апреля 2002 в 11:56

Dell представляет новые серверы линейки PowerEdge

Корпорация Dell Computer, ведущий поставщик компьютерного оборудования в мире, представила две новые модели серверов Dell PowerEdge, предназначенные для работы с приложениями, требующими высокой мощности систем, такими как большие базы данных или программы, обрабатывающие информацию в онлайновом режиме.

Новые четырехпроцессорные серверы Dell PowerEdge 6600 и Dell PowerEdge 6650, созданные на базе процессоров Intel Xeon MP, имеют следующие характеристики :

  • до четырех процессоров Intel Xeon MP 1.4, 1.5, 1.6 ГГц (512 Кбайт или 1 Мбайт кэш третьего уровня)
  • до 16 Гбайт памяти DDR SDRAM (поддержка технологии ChipKill)
  • до 12 жестких дисков (Dell РowerЕdge 6600), до 5 жестких дисков (Dell РowerЕdge 6650)
  • два интегрированных сетевых контроллера Gigabit Ethernet
  • несколько независимых шин PCI, слоты PCI-X 100 Мгц с "горячей заменой"

Данные серверы масштаба предприятия хорошо расширяемы и способны сохранять большие объемы информации. Модели идеальны для центров хранения данных и представлены как в стоечном варианте (Dell PowerEdgе 6650), так и в башенном (Dell PowerEdge 6600). Поставки серверов Dell PowerEdgе 6650 и Dell PowerEdge 6600 в Россию начнутся в первой половине мая текущего года.

Корпорация Dell также анонсировала свои планы в области производства серверов, оснащенных модульной системой с дополнительным blade-сервером и построенных на базе процессоров Intel. Новый продукт, сервер Dell PowerEdge 1655MC, появление которого ожидается во второй половине 2002 года, может использоваться для работы с веб-приложениями и сочетает в себе гибкость модульной конфигурации с мощностью традиционных серверов масштаба предприятия. Такие системы разрабатываются для использования с корпоративными приложениями высокого уровня.