Наука и технологии
20 марта 2003 в 11:49

Dell завалит Тайвань ноутбуками на платформе Centrino

Тайваньское представительство американской компании Dell Computer начало первую за последние два года рекламную кампанию, рассчитанную на корпоративных заказчиков. В ходе кампании будут рекламироваться новые ноутбуки серии Latitude D, построенные на платформе Intel Centrino.

Ноутбуки серии Latitude D были представлены на выставке CeBIT 2003, проходившей на минувшей неделе в Ганновере. Эти портативные компьютеры оснащаются контроллером локальных сетей стандартов IEEE 802.11b/g или двухдиапазонным контроллером WLAN стандартов IEEE 802.11a/b/g.

По информации тайваньской газеты Commercial Times, фирма Quanta Computer производит по заказу Dell модель Latitude D600 с 14,1-дюймовым дисплеем, а Compal Electronics - модель Latitude D800 с 15,4-дюймовым дисплеем.

Главный менеджер тайваньского подразделения Dell Майк Ши заявил, что еще одна крупная рекламная компания, посвященная продвижению на местном рынке ноутбуков серий Inspiron и Dimension, которые рассчитаны на индивидуальных покупателей, пройдет во второй половине текущего года. Ши отметил, что на Тайване Dell занимается прямыми продажами своей продукции: заказ на покупку компьютеров и периферийных устройств можно разместить непосредственно у производителя, по телефону или через интернет.

Источник новости: DigiTimes