Наука и технологии
22 января 2003 в 11:34

S3 Delta Chrome может оказаться быстрее Radeon 9700 Pro

Представитель компании S3 Graphics (совместного предприятия VIA Technologies и SONICblue) сообщил корреспонденту интернет-издания Inquirer некоторые подробности о новом графическом процессоре Delta Chrome (кодовое имя Columbia), представленном в конце 2002 года.

Минимальная тактовая частота нового процессора и видеопамяти составит 300 МГц, при этом новый чип будет поддерживать обычную видеопамять типа DDR. Вторая версия Delta Chrome будет работать на тактовой частоте от 240 МГц, а видеопамять - на тактовой частоте от 300 МГц. Представитель S3 Graphics утверждает, что карты на основе процессоров серии Delta Chrome смогут набрать в тесте 3DMark2001SE более 20000 баллов: по производительности такие карты обойдут Radeon 9700 Pro и вплотную приблизятся к GeForce FX (NV30).

В новом чипе не будут реализованы такие модные технологии, как тайловый рендеринг (разбиение кадра на прямоугольники и последовательная обработка каждого из них). Как считают разработчики, фирменная технология Advanced Deferred Rendering для работы с иерархическими Z-буферами позволит существенно повысить производительность нового процессора.

По заявлению представителя S3 Graphics, видеокарты на основе новых чипов, рассчитанные на рынок высокопроизводительных массовых компьютеров, поступят в продажу во втором квартале текущего года по цене от 90 долларов США.

Как уже сообщалось, помимо процессоров для настольных компьютеров, в серию Delta Chrome войдут чипы для ноутбуков, что позволит компании S3 Graphics выйти на рынок мобильных графических чипов, на котором доминирует продукция nVidia и ATI Technologies.

Источник новости: Inquirer