Наука и технологии
3 октября 2010, 13:03

Дети готовы читать больше, но в электронном виде

Компании Scholastic и Harrison Group провели среди детей 6-17 лет исследование относительно того, как много он читают и как влияет на это использование электронных устройств. Выяснилось, что сейчас время, которое дети проводят за развлекательным чтением, уменьшается, а время, проведенное ими онлайн или за мобильным телефоном с той же целью, растет. Родители считают, что электронные "игрушки" отвлекают их чад от чтения книг (41%), физической активности (40%) и общения с семьей (33%).

Дети готовы читать

Однако, современные технологии могут быть и полезными в плане приобщения детей и подростков к чтению. В частности, помочь могут электронные книги. 57% детей в возрасте 9-17 лет рассказали, что интересуются устройствами с возможностями чтения книг. А треть детей этого возрастного диапазона сообщили, что стали бы больше читать "для души", если бы получили ридер или другое решение с подобной функциональностью. При этом, 66% опрошенных в возрасти 9-17 лет отметили, что даже при свободном доступе к электронным книгам не перестали бы читать бумажные.

Родители также приняли участие в исследовании и большинство из них сообщили, что чтение для удовольствия чрезвычайно важно (89%). С этим согласна лишь половина детей. 71% родителей хотели бы, чтобы их дети читали больше, а 75% детей 9-17 лет сказали во время опроса, что знают: им следовало бы читать больше. Что касается родителей, то 8 из 10 не с радостью делятся (или поделились бы) с ребенком своим ридером.

Источник новости: Scholastic Media Room