Наука и технологии
11 сентября 2001 в 15:50

DFI представляет материнские платы на наборе микросхем Intel 845

DFI представляет материнские платы на наборе микросхем Intel 845

Несмотря на повсеместный интерес к процессору Intel Pentium 4, материнских плат, рассчитанных на работу с ним, сравнительно мало. Как бы то ни было, но сразу после представления нового набора микросхем системной логики Intel 845, несколько крупных производителей материнских плат представили решения на основе этого чипсета.

В частности, новые модели от DFI, NB72 и NB32 построены именно на нем. NB72 работает с разъемом Socket 478 и поддерживает 478-контактные процессоры Pentium 4, произведенные по 0,18- и 0,13-микронному технологическим процессам. Плата обладает форм-фактором АТХ и содержит три слота для установки оперативной памяти SDRAM 100/133, шесть разъемов PCI, один CNR и четыре порта USB. Пользователи также могут приобрести RAID-версию платы под названием DFI NB72-SR (на фотографии).

NB32 смонтирована в форм-факторе Micro ATX и также имеет «расширенную» версию NB32-SL со встроенным сетевым контроллером. Обе платы поддерживают дисковые интерфейсы Ultra ATA 100/66/33, режим STR (Suspend-to-RAM), при котором большая часть данных операционной системы постоянно загружена в память, а питание компьютера никогда не выключается. Платы также содержат интегрированный аудиокодек АС97. В число их функций еще входят средства мониторинга, управления питанием и удаленной загрузки системы.

Источник новости: DFI