Наука и технологии
27 января 2003, 16:07

Директор UMC стал председателем совета директоров SiS

Двадцать седьмого января 2003 года произошли существенные изменения в высшем руководстве тайваньского разработчика чипсетов Silicon Integrated Systems (SiS): на посту председателя совета директоров Сэмюела Лю сменил Джон Сюань, заместитель председателя совета директоров и исполнительный директор United Microelectronics Corporation (UMC). Вместо двух ранее выбранных в совет директоров SiS представителей UMC в его состав вошли Джон Сюань и председатель совета директоров UMC Роберт Цао.

Сэмюэл Лю оставил не только пост председателя совета директоров SiS, но и пост исполнительного директора и президента этой компании. Должности исполнительного директора и президента SiS занял Майкл Чень, который до этого работал в качестве вице-президента отделения встраиваемых решений компании SiS.

По всей видимости, тот факт, что один из руководителей UMC возглавил совет директоров SiS, является результатом воплощения в жизнь договоренности о тесном сотрудничестве, заключенной между двумя компаниями в конце декабря 2002 года. Тем не менее, столь существенные изменения в руководстве SiS оказались полной неожиданностью не только для наблюдателей, но и для акционеров компании. Еще четырнадцатого января 2003 года, на специальном собрании акционеров SiS Лю решительно опровергал все слухи о том, что его пост может занять кто-либо из представителей UMC, входящих в совет директоров SiS.

Источник новости: DigiTimes