Наука и технологии
22 декабря 2010, 15:24

Disney “испечет” интерактивный торт с помощью камер и пикопроекторов

Понятие “интерактивность” все теснее входит в наш лексикон. Уже не вызывает особого удивления появление в ленте новостей информации о разработке очередного терминала или пользовательского интерфейса с поддержкой такого рода взаимодействия. Однако способ применения интерактивности, предложенный специалистами студии Disney, действительно заслуживает похвалы – прежде всего за счет оригинальности идеи.

Disney

Давайте представим, что на день рождения или свадьбу вам преподнесли торт либо праздничный пирог, способный сам поздравить виновника торжества. Реализуется это за счет системы пикопроекторов и камер, установленных, к примеру, в коробке с кондитерским изделием и способной транслировать изображение на его поверхность. Например, эта система может показать “новорожденного” в нежном возрасте или воскресить в памяти романтические моменты, предшествовавшие бракосочетанию.

Причем, данная интерактивная система, описанная в патентной заявке с длинным названием "Projector systems and methods for producing digitally augmented interactive cakes and other food products", предположительно сможет не просто “показывать картинки”, но и  реагировать на те или иные действия. Скажем, при отрезании куска от праздничного пирога могут быть продемонстрированы эпизоды битвы на мечах, а оставшуюся пустоту заполнит проекция водяного потока. Несомненно, такой праздничный торт придется по душе не только детям, но и многим взрослым, правда, когда именно подобное станет реальностью, пока неясно.

Источник новости: Engadget