Наука и технологии
15 сентября 2010, 12:55

DisplayLink оснащает свои новые чипы DL-3000 и DL-1000 поддержкой USB 3.0

Подключение дисплеев через USB интерфейс лишь относительно недавно перешло из стадии лабораторных опытов в сферу практического применения. Подобные системы позволяют, в частности, легко создавать конфигурации с несколькими мониторами, востребованные как компьютерными энтузиастами, так и профессионалами.

DisplayLink

Один из лидеров в данной сфере компания DisplayLink, очевидно, желая подтвердить свой высокий статус, анонсировала две новые серии чипов-контроллеров под названием DL-3000 и DL-1000, в которых сетевое Ethernet соединение сочетается с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0. Кроме того, данные чипы поддерживают синхронную обработку нескольких Full HD видеопотоков, а также работу с графикой в высоком разрешении и сетевыми данными.

Новые чипы серий DL-3000 и DL-1000 способны найти применение во множестве самых разнообразных систем и решений, включая мониторы с подключением и питанием через шину USB либо Ethernet, универсальные док-станции с графической, аудио и сетевой функциональностью, доступные комплекты класса Zero Client, а также мобильные устройства и всевозможные графические адаптеры-переходники. Отметим, что DisplayLink уже продемонстрировала в рамках форума IDF 2010 подобные продукты, однако в продаже они появятся не ранее первой половины будущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine