Наука и технологии
20 апреля 2011, 15:27

Джим Вонг становится президентом Acer и возглавит Touch Business Group

Похоже, перестановки в компании Acer, вызванные отставкой президента и исполнительного директора Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), подходят к своему логическому завершению. Как говорится в недавно выпущенном официальном пресс-релизе, совет директоров Acer одобрил кандидатуру Джима Вонга (Jim Wong) на должность президента корпорации. Ранее Джим Вонг занимал пост старшего вице-президента и президента IT Products Group (ITGO).

Jim Wong

Новоиспеченный президент Acer вместе с председателем и главным исполнительным директором Джей Ти Вонгом (J.T.Wang), как сказано, поведут тайваньскую компанию навстречу новым вызовам и возможностям IT эры. Кроме того, Джим Вонг возглавит новое подразделение Touch Business Group, которое объединяет под своей крышей ранее существовавшие в Acer команды по разработке смартфонов и планшетов.

Все это должно помочь Acer занять более достойное место на рынке мобильных устройств, где позиции компании пока оставляют желать лучшего. Что касается подразделения PC Global Operations, занимающегося более традиционными для Acer вопросами, его возглавит Кэмпбел Кан (Campbell Kan). Сообщается и о некоторых других перестановках в руководстве компании. Ранее предполагалось, что Acer может пойти по пути Apple и HTC, то есть, перейти к стратегии получения прибыли на большой марже.

Источник новости: Engadget