Наука и технологии
15 января 2003, 16:44

Для Pentium 4 c Hyper-Threading не нужна новая материнская плата

Компания Powerleap, вероятно, станет первой фирмой, не считая Intel, которая воспользуется в коммерческих целях новой технологией Hyper-Threading.

Пока технология Hyper-Threading, благодаря которой один физический процессор распознается операционной системой как два логических, реализована только в чипе Pentium 4 с тактовой частотой 3,06 ГГц, однако в 2003 году такие процессоры станут главным козырем Intel в конкурентной борьбе с AMD. Уже в первой половине 2003 года должны появиться чипы с тактовой частотой от 2,40 ГГц, в которых также будет использоваться Hyper-Threading.

Для работы с новыми процессорами требуется установка новой материнской платы, поддерживающей Hyper-Threading. Однако, по информации интернет-издания Inquirer, специалисты компании Powerleap разработали адаптер, позволяющий отказаться от покупки такой материнской платы и пользоваться обычной системной платой для Pentium 4. Уже имеется действующий прототип такого адаптера, а его серийное производство начнется в самое ближайшее время.

На сайте компании Powerleap 10 января 2003 года появилась техническая документация на новый переходник, однако в списке выпускаемой продукции это устройство, которое, вероятно, получит название PL-iP4, пока отсутствует. Информации о его ориентировочной стоимости также пока нет.

Источник новости: Inquirer