Дмитрий Медведев: Интернет - в каждую российскую школу

Президент России Дмитрий Медведев встретился с министром образования и науки Андреем Фурсенко. На встрече президент сообщил, что по дошедшим до него слухам не во всех регионах школы обеспечивают своим учащимся доступ в Интернет. По словам Фурсенко, еще в конце прошлого года все российские регионы отчитались о подключении своих школ к всемирной паутине. Однако, в марте текущего года прошла проверка школ и оказалось, что доступ в Интернет есть не везде.

Intel Classmate PC

По словам Фурсенко, ряд школ испытывает финансовые проблемы в связи с оплатой интернет-доступа. Но кроме этого существует еще вопрос с реорганизацией: при открытии новых школ обеспечить доступ в мировую сеть иногда попросту забывают, отметил министр образования. По его словам, Чечня, Брянская, Вологодская и Иркутская области оснастили свои школы доступом в Интернет в наименьшей степени. А в остальных регионах школьники могут получить доступ к сети в более 90% учебных заведений.

Медведев отметил, что Чечня - случай особый и этому региону нужно помогать. А вот насчет других регионов встает вопрос о нецелевом использовании выделенных на Интернет в школах денег. С такими случаями президент потребовал "разобраться" и предоставить отчет. Также он обещал решить судьбу губернаторов "провинившихся" областей.

Источник новости: Вести.Ru