Наука и технологии
23 апреля 2010, 07:58

Дмитрий Медведев о букридерах с iPad в руках: "Очень удобно"

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке и технологиям, высказался в поддержку электронных книг. Темой заседания являлась современная российская образовательная система и пути ее совершенствования. Как заявил Медведев, сейчас необходимо сделать все для развития личных способностей детей, а для этого, возможно, придется коренным образом изменить школьную систему.

Дмитрий Медведев

Еще одна приоритетная задача - поддержка одаренных детей и предоставление им хороших возможностей именно в родной стране, чтобы предотвратить "утечку мозгов" за границу. При этом, немаловажным этапом образования детей является чтение. Не секрет, что сейчас школьники читают все меньше. И, по мнению Медведева, поддерживать чтение стоит в любых формах и навязывать молодежи традиционные книги - бессмысленно.

Дмитрий Медведев

Говоря об электронных книгах, президент держал в руках планшет Apple iPad, одна из основных функций которого - именно чтение книг. Как рассказал Дмитрий Медведев, сначала ему казалось, что "читать это невозможно" и бумажная книга - гораздо приятнее. Но затем привык и даже нашел это очень удобным и недавно даже скачал из Интернета "Герой нашего времени" для сына. По мнению президента, если у молодежи возникает желание читать именно с электронных носителей, то это нужно поощрять.

Источник новости: НТВ